Создать чат - это просто.

Русские патриоты Союз Славян.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Русские патриоты Союз Славян. » Питание » Набрать вес

Набрать вес

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ребят, помогите советом.  Начал заниматься спортом, вредных привычек не имею. Делаю пробежки, занимаюсь на турничках и брусьях и много еще чем занимаюсь, но свой вес я считаю не нормальным. При росте 171 см у меня вес 57 кг. Уже пробовал и просто кушать 6 раз на день, пробовал питаться диетой (утром каша, днем мясо, потом тренировки и вечером опять мясо), но не помогает. Проблем с работой кишечника вроде нет, один друг посоветовал просто всегда принимать две порции еды, но как бы мне просто желудок не растянуть свой и не ожиреть. Нагрузки то увеличиваю, как бы при этом не "засушить" мышцы...

Теги: набрать вес

0

2

Раздельное питание - это не для тебя. Оно для тех, кто, наоборот, боится набрать лишний вес.
Из чего набирается масса? Из мышечной и жировой ткани. Причём мышечная ткань не может увеличиваться без увеличения жировой. Если вы не профессиональный бодибилдер, который постоянно сушится и горстями употребляет всякую химию - вместе с мышцами будет расти жировая прослойка. Это не страшно. Тем более с вашими особенностями организма - толстяком вы всё равно не станете, даже если очень захотите.
Мышечная масса, как известно, растёт из белков. Поэтому белки (мясо, рыбу, молочные продукты) нужно употреблять и до, и после тренировки. Так же, чтобы белок лучше усваивался, есть больше фруктов и зелени. Все знают, что нельзя тренироваться с полным желудком, но часто впадают в другую крайность - идут на тренировку совсем голодными. Этого делать нельзя точно также, как и заниматься с набитым животом. Лучше всего поесть за час до тренировки.
Далее. Для тренировки нужна энергия. Энергия берётся из углеводов. Если в организме их не хватает, организм возьмёт своё из белков мышц, что для набора массы, мягко говоря, не есть хорошо. Поэтому перед тренировкой обязательно нужно съедать больше сложных углеводов. Лучший вариант - крупы: овсянка, гречка, пшёнка, перловка. Они легко усваиваются, если даже переел, чувство пресыщения проходит очень быстро. Итак, оптимальный вариант перед тренировкой - большая порция круп и небольшой кусок мяса или рыбы. После тренировки нужно принять порцию простых углеводов, чтобы быстро восполнить их недостаток. Самый простой и доступный вариант - 3-4 столовые ложки сахара на 0,5 литра тёплой воды. Эту сладкую воду выпить всю, сразу после тренировки. Теперь организм не будет "утаскивать" для восполнения энергии так необходимые нам белки. Спустя 30-40 минут после тренировки обязательно надо плотно поесть - снова крупы (лучше их разнообразить) и уже БОЛЬШОЙ кусок мяса или рыбы. А примерно через полтора-два часа, когда эта еда уляжется, поесть ещё раз.
Ну, и немного о самих упражнениях. Турник и брусья способствуют набору мышечной массы в том случае, если делать на них всё с отягощением. Да и силе это очень способствует. Если заниматься на турнике и брусьях с отягощениями, постоянно увеличивая вес этих отягощений - со временем руки станут как каменные.
Расскажите, пожалуйста, через некоторое время, помогает ли вам совет. Скоро, возможно, у нас на форуме появится профессиональный спортсмен, который будет консультировать по этим вопросам, возможно, он добавит что-то к моим рекомендациям.
Удачи!

0

3

Благодарю за помощь, обязательно воспользуюсь этим советом.
Как только начну ощущать результат я сразу отпишусь

0

4

Ну, я ничего особо дельного посоветовать не могу, кроме одного - мясо. Мясо надо. Ну, еще молоко пить.

0

5

еще хочу добавить такой фактор - работа. Я работаю на интернет фирме и работаю с 9 до 18 и на перерыв дается 1 час. Хорошо если я работаю возле своего дома, то я могу зайти домой и покушать как положено. Но если работаю где-то в центре, то нет возможности покушать нормально, потому что я же не в офисе работаю, приходится покупать там хот-доги всякие, пиццы и прочую муть. Тормозок брать не получается, т.к. лазить приходится в таких местах где он запросто превращается в месиво... короче, какой выход есть в этой ситуации?

0

6

Главное - еда после тренировки и плотный завтрак. В случае, когда нет возможности нормально пообедать, могут выручить различные белково-витаминные коктейли, но только в сочетании хоть с какой-то едой, пусть хотя бы с пиццей или хот-догами. А при появлении возможности нормально поесть надо ей сразу воспользоваться.

0

Вы здесь » Русские патриоты Союз Славян. » Питание » Набрать вес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно